Семья впавшего в кому южноуральца настаивает на его лечении в Индии

Мужчине стало плохо при перелете из Таиланда в Россию.

Семья южноуральца Андрея Вахитова, который впал в кому при возвращении из Бангкока, хочет продолжить его лечение в Индии. 12 ноября 2014 года туриста госпитализировали в клинику Нью-Дейли, где совершил экстренную посадку самолет.

Индия была лучшей альтернативой, нежели ближайшие Пакистан и Афганистан, рассказала "Уралинформбюро" дочь пострадавшего Тамара Смирнова. "Папу госпитализировали в международную клинику, на базе которой много исследовательских институтов. Пока поставили предварительный диагноз - 99%, что это вирусный энцефалит, но его генезис пока не установлен. У папы никогда не было проблем со здоровьем, он у нас охотник, рыбак... Вакцина, которой сейчас его лечат, есть только в Нью-Дейли, аналогов ей нет", - отметила Тамара.

Она считает, что будет лучше пока не транспортировать отца на родину, а долечить в Нью-Дейли. По ее словам, сейчас А.Вахитов находится в коме, рядом с ним дежурит жена. "Вчера нам выставили первый счет на 10 тысяч долларов, в страховой компании говорят, что не делают промежуточных платежей, только по итогам всего лечения", - рассказала Тамара.

Скоро деньги понадобятся и супруге А.Вахитова. Она разместилась в гостинице при клинике, за которую нужно платить наличными. Женщина потратила на это остатки семейных сбережений, к тому же деньгами помогли пассажиры самолета, на котором супруги летели домой.

Те, кто в силах помочь южноуральской семье, могут звонить напрямую Тамаре по телефону 8-908-078-04-04.

Новости по теме:
Южноуралец впал в кому по пути из Таиланда

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых