Екатеринбуржцев весной "порадуют" разбитые дороги

На восстановление магистралей выделено мало денег.

Общественники Екатеринбурга бьют тревогу: к весне в мегаполисе развалится часть дорог. Как сообщил "Уралинформбюро" местный координатор проекта "Росяма" Алексей Беззуб, в плачевном состоянии находятся улицы Большакова, Шейнкмана, Посадская и Мельникова.

На ремонт екатеринбургских магистралей в 2015 году из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. По словам А.Беззуба, этого хватит, чтобы привести в порядок лишь около 500 метров дорожного полотна.

"Чтобы было понятно, этого хватит, допустим, чтобы отремонтировать улицу 8 Марта от Ленина до Малышева. И то, возможно, не хватит", - отметил он.

Координатор местного движения "Росяма" считает, что ситуация с каждым годом будет ухудшаться. Дорожники зачастую производят "ямочный" ремонт, который не решает в корне проблему – вода попадает в старые трещины и продолжает размывать покрытие. Другое дело, когда дороги закатывают в новый асфальт.

"Если сегодня не отремонтировать 10% дороги, то в следующем году придется ремонтировать уже 20%", - добавляет А.Беззуб.

Стоимость работ и материалов также дорожает с каждым годом. Поэтому городу нужны серьезные финансовые ресурсы, чтобы Екатеринбург перестал быть "Ямобургом".

Ещё в сюжете: Ямобург