В Екатеринбурге молодым и неопытным водителям отказывают в ОСАГО

Страховщики придумывают кучу "но".

Екатеринбуржцы жалуются на сложности с получением полиса ОСАГО. Чтобы оформить автогражданку без дополнительных страховых сборов и требований, автолюбителям приходится обить пороги десятка фирм. В запасе у страховщиков есть довольно странные "аргументы" для отказа выдать полис.

"Мне в Цюрих сказали,что до 35 лет вообще не страхуют))))) а в других ск если в паспорте стоит штамп о замужестве и есть дети- делают скидку, тк считается более аккуратный водитель))))) я удивлена.....", - отмечает екатеринбурженка на одном из местных форумов (здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранены - прим.ред.).

Корреспонденту "Уралинформбюро", попытавшемуся застраховать свой автомобиль в "Цюрихе", заявили, что возраст не имеет значения. Учитывается только состояние автомобиля - полис ОСАГО выдают после "смотрин". Ближайшая дата осмотра - через месяц, 26 февраля.

Среди других странных требований страховщиков - водительский стаж владельца железного коня не менее 5 лет. Некоторые фирмы не выдают полис, если мощность двигателя автомобиля больше или, наоборот, меньше 100 лошадиных сил. Хозяева отечественных машин признаются, что оформить ОСАГО им стало намного сложнее, чем владельцам иномарок.

"Какой же дурдом с этим осаго. Потратила сегодня 5 часов,чтобы застраховаться. Приехала в Ресо-гарантию, несут ахинею, что не страхуют до 120 л.с. и с регистрацией в другом регионе", - пишет одна из автолюбительниц.

В "РЕСО-Гарантии" корреспонденту "Уралинформбюро" сообщили, что страхуют владельцев любых транспортных средств, вне зависимости от мощности двигателя. Но предпочтение, действительно, отдается екатеринбуржцам. Клиентам с "чужой" пропиской придется записываться в очередь на приобретение полиса за 2 недели.

Таким образом, сложности с получением полиса автогражданки, которые возникли у свердловчан еще в 2014 году, никуда не исчезли, несмотря на повышение тарифов.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу