×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге молодым и неопытным водителям отказывают в ОСАГО28 января 2015 в 13:35

  • Текст

Страховщики придумывают кучу "но".

Екатеринбуржцы жалуются на сложности с получением полиса ОСАГО. Чтобы оформить автогражданку без дополнительных страховых сборов и требований, автолюбителям приходится обить пороги десятка фирм. В запасе у страховщиков есть довольно странные "аргументы" для отказа выдать полис.

"Мне в Цюрих сказали,что до 35 лет вообще не страхуют))))) а в других ск если в паспорте стоит штамп о замужестве и есть дети- делают скидку, тк считается более аккуратный водитель))))) я удивлена.....", - отмечает екатеринбурженка на одном из местных форумов (здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранены - прим.ред.).

Корреспонденту "Уралинформбюро", попытавшемуся застраховать свой автомобиль в "Цюрихе", заявили, что возраст не имеет значения. Учитывается только состояние автомобиля - полис ОСАГО выдают после "смотрин". Ближайшая дата осмотра - через месяц, 26 февраля.

Среди других странных требований страховщиков - водительский стаж владельца железного коня не менее 5 лет. Некоторые фирмы не выдают полис, если мощность двигателя автомобиля больше или, наоборот, меньше 100 лошадиных сил. Хозяева отечественных машин признаются, что оформить ОСАГО им стало намного сложнее, чем владельцам иномарок.

"Какой же дурдом с этим осаго. Потратила сегодня 5 часов,чтобы застраховаться. Приехала в Ресо-гарантию, несут ахинею, что не страхуют до 120 л.с. и с регистрацией в другом регионе", - пишет одна из автолюбительниц.

В "РЕСО-Гарантии" корреспонденту "Уралинформбюро" сообщили, что страхуют владельцев любых транспортных средств, вне зависимости от мощности двигателя. Но предпочтение, действительно, отдается екатеринбуржцам. Клиентам с "чужой" пропиской придется записываться в очередь на приобретение полиса за 2 недели.

Таким образом, сложности с получением полиса автогражданки, которые возникли у свердловчан еще в 2014 году, никуда не исчезли, несмотря на повышение тарифов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×