Екатеринбургские приставы демонтируют ограждение на въезде в "КомсоМОЛЛ"

За два дня.

11 марта 2015 года екатеринбургские приставы начали демонтаж ограждения, которое перекрывало въезд на парковку к ТЦ "Комсомолл". Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области, сотрудники исполняют решение суда, признавшего действия свердловской ГИБДД неправомерными.

В ведомстве отметили, что работы по демонтажу ограждений будут завершены 12 марта в первой половине дня, поскольку необходимо газово-сварочное оборудование. По итогам приставы составят акт об исполнении решения суда.

Конфликт ГИБДД и "КомсоМОЛЛа" тянется более года. В 2010 году мэрия Екатеринбурга разрешила открыть торговый комплекс при условии доработки проектной документации по дорогам. Однако "КомсоМОЛЛ" не спешил дополнительно тратиться и ввел в эксплуатацию подъездные пути и многоуровневую парковку без необходимых согласований.

По словам автоинспекторов, самовольно организованные съезды к ТРЦ создают аварийные ситуации. После многократных предупреждений городская ГИБДД в 2014 году вынесла предписание мэрии перекрыть подъездные пути к "КомсоМОЛЛу", что и было сделано 15 октября. Спорящие стороны таскали бетонные блоки туда-сюда. В итоге "КомсоМОЛЛ" все же разработал и согласовал необходимую документацию. Тем не менее, он решил оспорить предписание ГИБДД - почему-то в суде Краснодара.

Еще в сюжете: НеКомсоМОЛЛьское поведение