Дорожные ямы заблокировали выезд с екатеринбургского Вторчермета

Путь на работу для водителей стал пыткой.

Улица 2-ая Новосибирская, соединяющая екатеринбургские микрорайоны Вторчермет и Керамику с развязкой на Московской-Объездной, превратилась в одну большую яму. Жителей уральской столицы не удивишь колдобинами на дорогах, но состояние проезжей части 2-ой Новосибирской на отрезке между Ляпустина и Братской и далее до Военной шокирует даже бывалых водителей.

Из-за многочисленных ям по утрам там образуются огромные пробки - автомобилисты сбрасывают скорость до 5 километров в час. Другие пытаются объехать раскуроченный участок по примыкающей улице Патриса Лумумбы, но оба потока машин соединяются на пересечении 2-ой Новосибирской и Братской, отчего затор в направлении центра становится еще плотнее.

Часть водителей устремляется в объезд через Ферганскую, но на подходах к ней тоже большие пробки. В итоге на каких-нибудь 200-300 метров пути от дома до более или менее свободной улицы тратится не менее получаса.

В администрации Чкаловского района знают о проблеме. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе благоустройства, в екатеринбургскую мэрию направлена заявка на выделение средств для ямочного ремонта 2-ой Новосибирской и других улиц. Но пока денег нет.

Информацию о дорожных ямах, их фотографии жители Екатеринбурга и других городов УрФО могут присылать на электронную почту редакции welcome@uralinform.ru.

Ещё в сюжете: Ямобург