В Екатеринбурге могут перекрыть 17 раздолбанных улиц

Вместо того, чтобы отремонтировать их.

В 2015 году на восстановление дорог Екатеринбурга планируется потратить 900 миллионов рублей. По словам заместителя главы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, 200 миллионов рублей выделит муниципалитет. Остальные 700 миллионов рублей мегаполис надеется получить из областной казны.

Планируется отремонтировать 17 участков улиц Белинского, Челюскинцев, Азина, Проезжей, Второй Новосибирской, 8 Марта, Красных Командиров, Сибирского тракта, проспекта Космонавтов и так далее.

Как сообщил "Уралинформбюро" Е.Липович, 700 миллионов городским чиновникам были обещаны губернатором Евгением Куйвашевым и должны поступить в муниципалитет в мае. Только после этого администрация сможет объявить конкурсы на проведение дорожных работ. При удачном стечении обстоятельств, к ремонту раздолбанных улиц приступят в июле. Завершить его хотят до октября.

Если областные деньги поступят позже, город будет вынужден от них отказаться, так как попросту не сможет освоить их в нужный срок. Движение на улицах, дорожное покрытие которых находится в плачевном состоянии, мэрия будет вынуждена закрыть. Как заявил замглавы города, одной из первых перекроют Вторую Новосибирскую.

Та же судьба ждет развязку у "Калины", проект реконструкции которой находится на рассмотрении в Минтрансе. Ремонтировать путепровод было решено еще 4 года назад, деньги пообещал выделить экс-губернатор Мишарин. По словам Е.Липовича, накануне из Минтранса пришло предложение забрать проект.

"Это стало для нас настоящим шоком, так как мы понимаем, что на свои деньги город просто не сможет выполнить эти работы", - заявил Е.Липович.

На собственные 200 миллионов рублей мэрия реконструирует лишь 120 тысяч квадратных метров дорожного полотна - это участок улицы Восточной с расширением правых поворотов на улицу Первомайскую и участок улицы Народной Воли.

Ещё в сюжете: Ямобург