Коммунальщиков заставят восстанавливать екатеринбургские дороги

После раскопок.

Уже неделю специалисты администрации Екатеринбурга совершают контрольные объезды отремонтированных ранее улиц.

Как сообщил "Уралинформбюро" координатор проекта "РосЯма" Алексей Беззуб, дорожники стали лучше укладывать асфальт на городских магистралях. Ревизорами найдена всего одна яма размером с ладонь на пересечении Горького и Малышева (подрядчик – ГУДСР).

Фото: Алексей Беззуб / twitter.com

"Когда мы начинали 2 года назад объезды – в 2012 году, очень много, где были колеи и прочие дефекты. После того, как подрядчики стали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), на отремонтированных улицах практически перестали появляться колеи", - отметил он.

По словам общественника, главный бич дорог – коммунальщики. Большая часть отремонтированных в прошлом году улиц (Луначарского, Горького, Малышева и так далее) изрыта организациями ЖКХ.

"Только-только заделали, приехали сантехники и все разворотили. Нормально дороги коммунальщики зачастую не восстанавливают", - сетует А.Беззуб.

Фото: Алексей Беззуб / twitter.com

По мнению координатора "РосЯмы", необходимо заставить сотрудников ЖКХ восстанавливать дороги после раскопок по той технологии, по какой они были отремонтированы. Толщина асфальта должна быть не менее 10 сантиметров.

Кроме того, общественная палата на ближайшем заседании транспортной комиссии будет ставить вопрос о наказании рублем портящих асфальт коммунальщиков.

"Мы опасаемся, что они испортят дороги, которые сейчас отремонтируют к Чемпионату мира по футболу-2018. Если дорога гарантийная, а коммунальщики ее заделали плохо, они должны будут заплатить штраф в 1 миллион рублей. Чтобы в следующий раз у них не было желания похабно восстанавливать свежеотремонтированные трассы", - заявил он.

Ещё в сюжете: Ямобург