В Югре "О'КЕЙ" выплатит отравившимся салатами по 50 тысяч рублей

Директор магазина будет уволен.

Сеть гипермаркетов "О'КЕЙ" готова выплатить компенсацию сургутянам, госпитализированным после отравления салатами. Виновные, в первую очередь директор магазина, будут уволены, сообщает пресс-служба компании. Ущерб возместят после выяснения всех обстоятельств и получения результатов исследований. 

К 31 июля 2015 года число югорчан, подхвативших кишечную инфекцию, превысило 150 человек. 63 из них госпитализированы. Пострадавшие есть не только в Сургуте: по два заболевших - в Лянторе и Нефтеюганске, еще один - в Пыть-Яхе, передает "Уралинформбюро".

Диагноз "Сальмонеллез" подтвержден у 22 человек, среди них двое детей и двое сотрудников гипермаркета. В течение 2 недель выяснится, были ли они носителями инфекции. Стафилококк и сальмонеллу нашли в смывах с инвентаря и технологического оборудования, рук персонала, спецодежды, салатной витрины и в ряде проб продукции. 

Работа кулинарии торговой сети "О'КЕЙ" приостановлена. Возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу