Мэрия Екатеринбурга игнорировала мольбы горожан о ремонте развалившейся дороги

На Прибалтийской.

Прокуратура проверит состояние придомовой территории по улице Прибалтийской в Екатеринбурге. С такой просьбой в надзорное ведомство обратился депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев после жалоб жителей на отсутствие асфальта и грязь, передает "Уралинформбюро".

УК "Пионер" выполнила ремонт лишь частично, пишет депутат. Е.Зяблицев направил коммунальщикам запрос, чтобы выяснить наличие средств на счетах дома №33 и сроки проведения работ. Параллельно парламентарий попросил Госжилинспекцию дать оценку техсостояния дома и проверить законность действий управляющей компании.

"На ужасающее состояние дороги и подъездных путей жители дома на Прибалтийской, 33 жаловались в администрацию Екатеринбурга (дорога муниципальная), но результата нет. Ремонтировать дорогу никто не собирается. Обратился в прокуратуру для организации прокурорской проверки ненадлежащего содержания дорог и выяснения вопроса о том, куда были потрачены средства, если работы фактически не проводились", – отмечает Е.Зяблицев.

Ещё в сюжете: Ямобург