В УрФУ начали по-тихому сокращать педагогов

Вынуждая их писать заявления "по собственному".

Педагогов УрФУ вынуждают увольняться, увеличивая нагрузку и сокращая зарплату. "Десять лет я работал на кафедре истории России на 0,5 ставки профессора. И вот сегодня выяснилось, что нагрузка моя, примерно в прежнем объеме, "тянет"... всего на 0,125 ставки! Я спросил Д. В. (Дмитрий Бугров - первый проректор УрФУ), означает ли это, что за прежний объем работы я вместо 12 тыс рублей в месяц буду получать три тысячи. "Да, Вы правильно поняли", - сказал мне Д. В. Прощай, alma mater!" - написал на своей странице в Facebook доктор наук Алексей Мосин (орфография и пунктуация автора - прим. ред.).

По словам сопредседателя профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрия Трынова, дело тут не только в пресловутой оптимизации. Стремление урезать зарплату связано и с дефицитом внебюджетных средств. 

"Плохой набор. Контрактников значительно меньше ожидаемого. В условия кризиса абитуриенты не так охотно идут к нам. Довольно высока стоимость обучения", - пояснил "Уралинформбюро" Д.Трынов.

Пока никаких официальных уведомлений о сокращении или переводе на новую должность никто из педагогов не получал. Новое штатное расписание преподаватели тоже не видели. Тем не менее юристы профсоюза готовятся к судебным процессам.

Ранее по теме: 
Попавшим под сокращение педагогам УрФУ предложат "левый" заработок
Куйвашеву написали "челобитную" против массовых сокращений в УрФУ

Ещё в сюжете: Сокращения в УрФУ