Научены "КомсоМОЛЛом": екатеринбургский автоцентр строит на ЖБИ новую дорогу

Чтобы не повторить судьбу ТРЦ.

Екатеринбургский автоцентр "Автомир" на Новгородцевой, 4а начал строительство новой дороги на ЖБИ, наученный горьким опытом "КомсоМОЛЛа", который из-за конфликта с ГИБДД растерял посетителей. Она пройдет от автоцентра до ТРЦ параллельно Егоршинскому подходу.

"Автомир" столкнулся с теми же проблемами, что и соседний "КомсоМОЛЛ" - у ГИБДД возникли претензии к подъездным путям. Как пояснили "Уралинформбюро" в областной автоинспекции, представители автоцентра обратились к ним с просьбой согласовать подъезды, предоставив проектную документацию. "Им было сказано, что необходимо устранить те недостатки, которые были указаны и "КомсоМОЛЛу". Разрешение на эксплуатацию не будет выдано, пока не будут выполнены все требования по безопасности дорожного движения", - отметили в УГИБДД.

В "Автомире" строительство дороги комментировать отказались.

Что касается "КомсоМОЛЛа", он заканчивает обустройство подъездных путей, из-за которых целый год "рулился" с автоинспекторами. В ТРЦ рассчитывают получить разрешение на их эксплуатацию к концу октября. С учетом новой дороги у ТРЦ будут подъезды сразу с двух сторон. Там рассчитывают на возобновление работы всех бутиков, которые закрылись из-за разбежавшихся посетителей.

Ранее по теме:
ГИБДД победила: екатеринбургский "КомсоМОЛЛ" остался с пустыми бутиками

Ещё в сюжете: НеКомсоМОЛЛьское поведение