×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Журналисты сорвали суд по делу похоронного дома "Вознесение"10 ноября 2015 в 12:58

  • Текст

Пререкаясь с судьей.

10 ноября 2015 года Ленинский райсуд Екатеринбурга начал рассмотрение иска прокуратуры к горадминистрации из-за бардака с доставкой покойников в областное бюро судмедэкспертизы. В качестве третьих лиц выступают само бюро, Похоронный дом "Вознесение", МУГИСО и Московский патриархат. Однако слушание сорвали журналисты.

"Они ворвались в зал заседания, стали пререкаться с судьей… Сейчас мы выясняем, что это были за телеканалы. Информация о них будет передана в областной суд", - рассказала "Уралинформбюро" помощник председателя суда Наталья Петрова.

Дата следующего заседания будет известна позднее. Кроме того, на 17 ноября назначено рассмотрение иска к ПД "Вознесение" по тому же вопросу.

Похоронный конфликт в Екатеринбурге тянется почти полгода. Минувшей весной ПД "Вознесение" возвел около бюро судмедэкспертизы помпезное здание. Подъезд к моргу оказался перекрыт. Покойников начали возить через территорию близлежащей ГКБ №40, но ей такое соседство не понравилось, и она перекрыла дорогу.

Усопших пришлось таскать на руках. Местные жители были в шоке. В довершение представители ритуальных бюро устроили акцию протеста у ПД "Вознесения", покойников демонстративно подкладывали под ворота. Когда в дело вмешались прокуроры и следователи, всплыло, что городская комиссия предоставила участок, где выстроили "Вознесение", в нарушение законодательства. Мэрия и областные власти пеняют друг на друга. В истории замешана и Екатеринбургская епархия, поскольку участок изначально выделялся религиозному приходу.

Многочисленные проверки обернулись возбуждением уголовного дела. В злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, подозревают сотрудников мэрии и МУГИСО, пояснили в СУ СКР. По ч.3 ст.285 УК РФ не установленным пока должностным лицам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее по теме:
За похоронный скандал в Екатеринбурге чиновникам грозит до 10 лет заключения
Снова здорово - "Вознесение" закроет проезд к бюро судмедэкспертизы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×