Дорогу к похоронному дому "Вознесение" повесили на мэрию

В многострадальном деле поставлена точка.

Администрации Екатеринбурга не удалось опротестовать решение Ленинского районного суда по делу "Вознесения". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, представители власти пытались переложить ответственность по решению проблемы на областных чиновников, ссылаясь на то, что Бюро судебно-медицинской экспертизы имеет региональное значение. Но их жалобу оставили без удовлетворения. 

Похоронный конфликт в уральской столице разгорелся весной 2015 года. "Вознесение" возвело около бюро судмедэкспертизы новое здание и перегородило подъезд к моргу. Покойников стали возить через территорию ГКБ №40, но руководство больницы перекрыло дорогу. Тогда трупы начали таскать на руках.

В конце ноября прошлого года Ленинский райсуд наконец разрешил конфликт. Он обязал мэрию установить публичный сервитут и обеспечить доступ к медучреждению. До вступления решения в законную силу похоронщики открыли проезд к зданию. Казалось бы, проблема была решена. Однако горадминистрация подала апелляцию. Сегодня решение Ленинского райсуда вступило в законную силу.

Ранее по теме:
"Вознесение" вышло сухим из воды в "похоронной" тяжбе

Ещё в сюжете: Похоронное дело