"Закрытую" Турцию свердловчане променяют на Израиль и Крым

Летом-2016. 

Уральские туроператоры продумали запасные варианты в случае продления ограничений Ростуризма в отношении Турции. Летом-2016 ее заменят азиатскими направлениями, ОАЭ, Израилем, Грецией, Крымом и Сочи, передает "Уралинформбюро".   

Кроме того, по словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, свердловчанам предложат провести отпуск в Болгарии, Чехии, Черногории и Хорватии.

По Новому году также вопросов не возникает. Жители Урала в основном полетят в Таиланд, Вьетнам, Индию, Индонезию, ОАЭ, а также на российские курорты, рассказала и.о. директора Pegas Touristik Екатеринбург Анна Смирнова. В Турцию на этот период было продано всего 10 путевок.

У тех, кто проплатил турецкий тур полностью, сегодня есть несколько вариантов. Они могут потребовать возврата своих денежных средств, выбрать другую страну или оставить деньги у туроператора "до лучших времен".

Стоит отметить, что уральские туроператоры не испытают серьезных потрясений от введения ограничений на посещение Турции. На зимний сезон было продано мало путевок. Кроме того, все расчеты операторов с отелями в преддверии летнего сезона производятся в основном в феврале. В случае продления запрета на лето, серьезно пострадать могут туроператоры с турецкими корнями.

Ещё в сюжете: Турция против России