"Мы патриоты": екатеринбуржцы объявили бойкот турецкой джинсе

Без штанов не останемся.

Екатеринбуржцев не напугал объявленный Турции бойкот - никто не ринулся скупать турецкие товары. После эмбарго на фрукты-овощи пошли слухи, что уральцы побежали за турецкими джинсами, пока их не запретили, однако торговцы ажиотаж отрицают. 

"Был у нас мужчина, долго мерил джинсы, все ему понравилось, и цена устроила. А потом спохватился – штаны-то турецкие. Нет, говорит, я патриот, Турцию спонсировать не буду. В итоге купил китайские, они у нас в ассортименте в отличие от турецких", - рассказали в магазине "Только джинсы". 

В ряде торговых точек дальше разговоров дело не идет. "Многие заходят, шутят – мол, не будем Турцию брать, мы патриоты. Но в итоге все равно покупают, соотношение цены и качества привлекает", - поделились в магазине "Джинсы для всех", где турецкие бренды присутствуют наряду с одеждой из Индонезии и России. 

На оптовых складах тоже не наблюдают ажиотажа. "Последние два дня почему-то спрашивают американские джинсы. Про турецкие как-то не вспоминают", - отметили в компании DECANT.

"Все ограничиваются расспросами. Люди интересуются, как будем жить дальше, продажи турецкого товара не увеличились", - рассказали "Уралинформбюро" в компании "Оджинс".

Продавцы текстиля отмечают, что спрос на Турцию резко упал еще год назад. Виной тому слабый рубль. "Цены на постельное белье из этой страны резко выросли. Гораздо выгоднее стало покупать китайскую продукцию. Сейчас про турецкое постельное даже и не спрашивает никто, да и его почти нет в наличии", - пояснили в интернет-магазине "ДомОпт.96".

Стоит отметить, что Россия не планирует ограничивать импорт товаров легкой промышленности из Турции. Запрет коснулся лишь отдельных категорий продуктов, а также гвоздик. 

Ранее по теме:
Опубликован список запрещенных к ввозу в Россию турецких продуктов

Ещё в сюжете: Турция против России