Воспитанница екатеринбургского интерната утонула без присмотра санитарки

Которая отвлеклась на другого ребенка.

В Екатеринбурге воспитанница дома-интерната для умственно отсталых детей утонула в ванне, оставшись без присмотра санитарки. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 11 января 2016 года 8-летнюю девочку вместе с несколькими воспитанниками привели в помывочное отделение. Санитарка посадила подопечную в ванну, после чего отвлеклась на другого ребенка. Вероятно, в это время девочка утонула. 

Уточняются все обстоятельства произошедшего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Следует отметить, что интернат на Ляпустина давно обрел печальную славу. В 2014 году двое сотрудников из числа младшего персонала были обвинены в истязаниях подопечных. По версии следствия, детей били кожаным поводком, металлической кастрюлей, электрокабелем и скакалкой.

А в ноябре 2015 года из окна 3 этажа интерната вытолкнули 5-летнего воспитанника. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее по теме: 
В Екатеринбурге в интернате для умственно отсталых утонула воспитанница

Ещё в сюжете: За стенами интерната