На НТМК объявили о сокращении 717 человек

К 1 апреля.

На Нижнетагильском металлургическом комбинате к 1 апреля 2016 года планируется сократить 717 человек. Соответствующий приказ уже подписан управляющим директором предприятия Алексеем Кушнаревым. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе НТМК, не все работники, которые попадут под сокращение, будут уволены. Часть из них перейдут на новое предприятие. Сейчас на "Евразе" формируют структуру дивизиона "Урал", которая объединит бизнес-процессы двух уральских предприятий - НТМК и КГОК.

"В соответствии с решением компании о создании дивизиона "Урал" на уральских комбинатах упраздняется ряд профильных дирекций, сотрудникам которых будет предложен переход в новую структуру дивизиона. Штатное расписание новой организационной структуры будет утверждено в феврале", - пояснили в пресс-службе НТМК. 

Ранее было объявлено о сокращениях на Качканарском ГОКе - 500 человек лишатся своих мест к 1 мая. Эту новость горняки восприняли очень болезненно. По их словам, устроиться в маленьком городе будет попросту некуда. Тем более в начале 2016 года в ООО "Качканар лес" было сокращено 150 человек. Помимо всего прочего, 15 января руководство ГОКа приняло решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю и уменьшении фонда оплаты труда на 15%. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер предложил руководству ГОКа пересмотреть антикризисный план. Его должны озвучить на днях.

Ранее по теме:
На Качканарском ГОКе составили списки на сокращение

Ещё в сюжете: Кто следующий на увольнение?