Семьям погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону выплатят по миллиону

Из региональной казны.

Власти Ростовской области выплатят родственникам погибших по одному миллиону рублей. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев.

Также, по уверениям властей, родственникам погибших будет оказана и другая помощь.

На официальном сайте МЧС России опубликован список пассажиров разбившегося Boeing 737-800. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров, среди них - 4 детей, и 7 членов экипажа. Все они погибли. Опознание тел пройдет в столице региона.

Известно, что разбившийся самолет эксплуатировался FlyDubai с декабря 2010 года. Командиром воздушного судна был гражданин Кипра. Экипаж лайнера состоял в основном из иностранцев. В списках МЧС значится лишь один россиянин - Максим Аудрус. Его должность пока неизвестна.

Boeing 737-800 лоукостера FlyDubai, прилетевший в Ростов-на-Дону из Дубая, разбился близ взлетно-посадочной полосы рано утром 19 марта 2016 года. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Основные причины трагедии – ошибка пилотов и плохие погодные условия. В районе авиаузла шел проливной дождь, была сильная облачность и ветер (порывы ветра достигали 20-25 метров в секунду).

Командиры двух воздушных судов, прилетевших в это же время в аэропорт Ростова-на-Дону, из-за неблагоприятных погодных условий решили уйти на запасной аэродром в Краснодар. Самолет же FlyDubai отправился на второй круг. По данным СМИ, до очередного захода на посадку Boeing кружил в воздухе около 2 часов. Затем, снижаясь, лайнер задел крылом ВПП, развалился на куски и загорелся, передает "Уралинформбюро".

Из-за трагедии аэропорт Ростова-на-Дону закрыт до 07.00 20 марта. Самолеты перенаправлены в другие авиаузлы. На месте катастрофы работает следственно-оперативная группа. Ведется поиск черных ящиков.

Ранее по теме:
В Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Boeing 737-800

Ещё в сюжете: Крушение Boeing в Ростове-на-Дону