Самолет "Уральских авиалиний" первым приземлится в скорбящем Ростове-на-Дону

После авиакатастрофы.

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" первым приземлится на восстановленную взлетно-посадочную полосу аэропорта Ростова-на-Дону, где в выходные произошла авиакатастрофа. По данным онлайн-табло московского аэропорта, вылет А319 из Домодедово намечен на 9.10. Сейчас идет посадка пассажиров, передает "Уралинформбюро".

В аэропорту Ростова-на-Дону лайнер по расписанию должен приземлиться в 11.00 по местному времени. На взлетно-посадочной полосе уже завершились восстановительные работы после крушения лайнера FlyDubai. ВВП протестировал Ан-148 МЧС России. Первый рейс отсюда выполнил "Аэрофлот-Дон" - А319 вылетел в Санкт-Петербург.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку 19 марта в 3.50. Лайнер следовал в Ростов-на-Дону из Дубая. На борту находились 62 человека, в том числе 7 членов экипажа. Среди основных версий - ошибка пилота в сложных метеоусловиях. 

Как сообщают источники, самолет упал рядом с ВПП при уходе на третью попытку приземления. В сложных метеоусловиях Boeing два часа кружил над ростовским аэропортом, выжидая удобное окно, после первого захода на посадку. Перед своим практически вертикальным падением он набрал высоту 900 метров при скорости 400 километров в час.  

Ранее по теме:
В Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Boeing 737-800

Ещё в сюжете: Крушение Boeing в Ростове-на-Дону