Екатеринбуржцы ткнут чиновников носом в разбитые дороги

После схода снега город превратился в полосу препятствий.

Автолюбители Екатеринбурга, устав колесить по бездорожью, решили составить список разбитых дорог. Судя по жалобам горожан, "скорая помощь" в этом году требуется чуть ли не каждой второй улице.

"Сам нынче живу за городом, но по работе бываю во многих городах области - состояние у многих не такое критическое как в столице - тут просто ужас начиная от Проезжей и заканчивая объездной ( по Онуфриева - колеи что с трудом выходишь из колеи). Опять ждем жертв ? или закрывая глаза авось пронесет", - возмущаются автомобилисты на одном из форумов (здесь и далее орфография и пунктуация пользователей сохранены - прим. ред.).

Ни пройти ни проехать на Московской, Военной, Расточной, Ангарской, Кунарской, Черепанова, Халтурина. Вся в ямах также Одинарка, Опалихинская, Кишиневская, Дружининская и Колмогорова. По словам горожан, проще перечислить целые улицы, чем разбитые. Больше всего их возмущает то, что в колдобинах даже центр города: "Куда смотрят федералы?! Ладно местным всем похрен, но ЧМ это ведь серьезная тема - имиджевая. Че скажут гости, которые понаедут? Позорище!".

Как поясняли ранее "Уралинформбюро" в мэрии, на ямочный ремонт из местного бюджета в текущем году будет потрачено порядка 167,4 миллиона рублей. Причем четкого перечня улиц там не предоставили - план составляется, так сказать, по ходу дела.

Автомобилисты намерены отправить коллективную жалобу в мэрию, горГИБДД и прокуратуру.

"Уралинформбюро" ждет от екатеринбуржцев фотографии разбитых улиц на почту welcome@uralinform.ru с пометкой "бездорожье". 

Ещё в сюжете: Ямобург