Весна "смыла" прошлогодний ремонт с екатеринбургских дорог

Хотя гарантия - 3 года.

Отремонтированные в прошлом году дороги в Екатеринбурге "облезли" с приходом весны. Эффективно ли подрядчики "закатали" областные деньги в асфальт, проверили депутаты свердловского Заксобрания, проехавшиеся по городским улицам, передает "Уралинформбюро".

"Практически во всех районах города появились ямы - асфальт растаял вместе со снегом. На Билимбаевской дорогу идеальной точно не назовешь. Из-за нескольких огромных ям можно лишиться и колес, и подвески. Так же плохо выглядит дорога на участке улицы 8-е Марта (кольцо Южное). Там выбоины и ямы глубиной около 20 сантиметров практически через каждый метр", - написал в Facebook депутат ЗакСо Алексей Коробейников.

Накануне он пригласил в "дорожный вояж" сити-менеджера Александра Якоба, однако тот интереса к рейду не высказал. Парламентарии намерены проследить, насколько хорошо горе-подрядчики восстановят "растаявшее" покрытие. Делать им это придется за свой счет, так как по закону на такие дороги действует 3-летняя гарантия.

Стоит отметить, что в этом году Екатеринбург получит на ремонт улиц 1,6 миллиарда рублей из регионального дорожного фонда.

"Уралинформбюро" ждет от екатеринбуржцев фотографии разбитых дорог на почту welcome@uralinform.ru с пометкой "бездорожье".

Ещё в сюжете: Ямобург