Гарантию на дороги в Екатеринбурге хотят продлить до 5 лет

После ремонта улицы снова в ямах.

В Екатеринбурге могут увеличить срок гарантии на отремонтированные дороги с 3 до 5 лет. С такой инициативой 19 апреля 2016 года выступили общественники в ходе объезда города. Чиновники заявили, что уже рассматривают такой вариант. 

Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель движения "Росяма" Алексей Беззуб, в этом году стоимость материалов для ремонта полотна выросла вдвое, поэтому город сможет обновлять значительно меньше асфальта. Единственный способ поддерживать проезжую часть в порядке - спрашивать с подрядчиков. 

Сегодня чиновники вместе с рядовыми горожанами осмотрели несколько улиц, в том числе Малышева, Гоголя, Горького, Чапаева, Шейнкмана. Больше всего претензий к Восточной (была отремонтирована в прошлом году) и к развязке Луганская - Объездная, которую привели в порядок в 2013 году. Также общественники недовольны состоянием улицы Бебеля от Кирова до Токарей. Объезд гарантийных участков закончат после майских праздников. 

Затем подрядчикам, не справившимся с ремонтом, направят письма с требованием исправить нарушения. Если реакции не последует, разбирательства продолжатся в суде.

"В 2014-2015 годах администрация Екатеринбурга заключала контракты с крупными подрядчиками, объясняя это тем, что с них легче будет спрашивать за ямы. Вот и посмотрим, подтвердится ли их версия", - заявил Алексей Беззуб.

Ещё в сюжете: Ямобург