Ямы по весне считают: в Екатеринбурге готовят черный список дорог

Рассыпавшихся после ремонта.

В Свердловской области проходит проверка автодорог, отремонтированных в 2015 году. В связи с предстоящим ЧМ по футболу особое внимание будет уделено Екатеринбургу. Соответствующее поручение Управлению автодорог и минтранспорта дал зампредседателя правительства Валентин Грипас.

"Я лично проехал по Екатеринбургу и посмотрел объекты, которые были отремонтированы в прошлом году. Прошу ознакомиться с результатами проверки и доложить об устранении недостатков, особенно на тех объектах, которые находятся на гарантии", - заявил вице-премьер на совещании, посвященном развитию улично-дорожной сети. 

В 2015 году в Екатеринбурге было отремонтировано 475 тысяч квадратных метров дорог, из них 368 тысяч "квадратов" - за счет областного бюджета.

Результаты проверки качества дорожного полотна ожидаются в середине мая, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства.

"Хочу также напомнить, что у нас стартует сезон дорожных работ, который необходимо провести максимально эффективно. Необходимо не просто "накрыть цветом" дороги, но и обеспечить качественное выполнение ремонтных работ, чтобы потом не пришлось все переделывать", - подчеркнул Валентин Грипас.

Ещё в сюжете: Ямобург