Главу НПО автоматики призвали к ответу за шикарную иномарку

Стоимостью более 6 миллионов рублей.

Свердловское отделение "Общероссийского народного фронта" заинтересовалось госзакупками НПО автоматики. Согласно документам, для нового директора Андрея Мисюры за 6,42 миллиона рублей приобретается в лизинг внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Активисты сочли эти траты нецелесообразными и направили Мисюре обращение, сообщается на сайте ОНФ.

Заявки на конкурс принимались до 22 июня 2016 года, передает "Уралинформбюро". Согласно документации, автомобиль должен быть новым, с отделкой салона под дерево, иметь турбодизельный двигатель V8 на 4,5 литра, четырехзонный климат-контроль, аудиосистему премиум-класса и хромированные боковые молдинги. Победителем торгов признан единственный участник - ООО "РЕСО-лизинг".

Пресс-секретарь НПО автоматики Татьяна Малицкая сказала "Уралинформбюро", что не может взять комментарий у руководства, поскольку "на предприятии идет совещание, к директору не пробиться".

Следует отметить, что Андрей Мисюра упомянул об отсутствии служебного авто еще 8 июня, на своей первой пресс-конференции в качестве руководителя НПО автоматики. По его словам, до работы приходится добираться на такси или на личном транспорте. Кабинет и казенный автомобиль оставили за прежним директором Леонидом Шалимовым, который теперь занимает должность советника.

Ещё в сюжете: Космоаут НПО автоматики