Отели Екатеринбурга и пригорода "оккупировали" иностранцы

В преддверии "ИННОПРОМа".

Номерной фонд Екатеринбурга и окрестностей практически полностью забронирован. Отельеры готовятся принять тысячи гостей и участников "ИННОПРОМа" и третьего российско-китайского ЭКСПО, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Гости двух крупнейших международных форумов уже прибывают в гостиницы. Бронировать места начали еще в феврале.

"Свыше 50 тысяч иногородних участников "ИННОПРОМа" сегодня размещаются в наших отелях. Причем в 150-километровой зоне уже забронированы все гостиницы и даже базы отдыха. Гостей международной промышленной выставки сегодня наряду с Екатеринбургом размещают в Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске и даже в Челябинске", - рассказала глава Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Около 6 тысяч гостей приедут в Свердловскую область из Индии и КНР. Отельеры готовятся к приему иностранцев, разрабатывается специальное меню.

"Основное пожелание индийских гостей – разработать для них специальное вегетарианское меню, и мы включили такие блюда в меню завтраков. Закуплены и продукты питания для гостей из Китая. В каждом номере предусмотрены "визит-листы" с подробной информацией на китайском и английском языках, работает китайский телеканал, Центром развития туризма Свердловской области предоставлены путеводители и карты", – говорит исполнительный директор Клуба отельеров Екатеринбурга, управляющий ГК "Юста" Виктор Салмин.

В отеле Аngelo разместятся топ-менеджеры китайских и российских компаний. "В нашем ресторане организован "китайский уголок", а шеф-повар прошел обучение секретам китайской кухни. Правда, наши гости хотят попробовать и уральские блюда", – рассказывает управляющая отелем Ольга Акимова.

Стоит отметить, что сфера гостеприимства Свердловской области, благодаря проведению в регионе крупных конгрессно-выставочных мероприятий, за последние годы получила необходимый импульс и сегодня готова к самым массовым международным событиям.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019