×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские регионы помогут потушить пожары на Ямале18 июля 2016 в 18:55

  • Текст

Ради безопасности населения.

С начала летнего сезона в Ямало-Ненецком автономном округе ликвидировано 215 пожаров общей площадью 4,7 тысячи гектаров. Ситуацию с природными возгораниями обсудили члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание под председательством губернатора Дмитрий Кобылкина прошло в Салехарде 18 июля 2016 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, основная причина возгораний – грозовая активность. С 20 июня на территории округа введен особый противопожарный режим, а с 1 июля установлено ограничение пребывания граждан в лесах.

Для ликвидации природных пожаров мобилизованы все силы. Из окружного бюджета дополнительно выделено 130 миллионов рублей для бесперебойной работы специализированной авиации. Из Свердловской области и Югры привлечены 80 десантных пожарных, которые 18-19 июля прибудут в Ноябрьск. Кроме того, в округе уже работают 89 человек из ХМАО и Тюменской области. Всего на тушении природных пожаров задействовано 348 человек.

По данным департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в настоящее время в округе действует 21 природный пожар на площади 998 гектаров. Из них 6 площадью 381 гектара локализовано, сообщила директор департамента Юлия Чеботарева.

Ежедневно в тушении задействовано порядка 16 вертолетов. По словам гендиректора авиакомпании "Ямал" Василия Крюка, машин для тушения пожаров достаточно. При необходимости могут быть задействованы дополнительные вертолеты.

Сложная ситуация сохраняется на территории Пуровского района. Как рассказал глава муниципального образования Андрей Нестерук, там зарегистрировано 6 возгораний, из них локализован один. В тушении задействовано 203 человека и 18 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

"Для безопасности людей мы вместе должны сделать все от нас зависящее. Фактов поджогов лесов нет, причины пожаров - природные: это низовые грозовые молнии. На сегодня Ямал справляется, но, тем не менее, еще раз поручаю все населенные пункты проверить дополнительно", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по ЯНАО Аркадия Бессонова, к концу недели в регионе обещают похолодание – до 15-20 градусов, что должно благотворно сказаться на пожарной ситуации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×