Девятая планета избавится от "конкурентов"

Выбросив их за пределы Солнечной системы.

Девятая планета, открытая калифорнийскими астрофизиками, может изменить численный состав космических объектов в Солнечной системе. Результаты научного исследования привел Уорикский университет Великобритании.

Ученые полагают, что через 7 миллиардов лет, когда Солнце превратится в красного гиганта и уменьшится по массе в 2 раза, изменится его гравитационное влияние на Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Эти планеты начнут мигрировать к окраине системы, испытывая притяжение Планеты Девять, и затем могут покинуть ее пределы. В первую очередь, это касается Урана и Нептуна.

Предварять событие будет поглощение Солнцем Меркурия. Земля также окажется под угрозой звезды, но может избежать смертельной участи. Правда, в этом случае условия на Голубой планете окажутся сродни венерианским, передает "Уралинформбюро".

О существовании в Солнечной системе еще одной планеты, стало известно в январе 2016 года. Расположенный далеко за орбитой Плутона объект получил название Планета Девять. Специалисты считают, что он в 2-3 раза больше Земли, но меньше Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания