Россияне отпразднуют Новый год без Египта

Так спокойнее.

Представители туриндустрии не рассчитывают на возобновление полетов в Египет в этом году. По их мнению, "открытие" республики до Нового года создаст неразбериху в отрасли – турпакеты на осенне-зимний период уже сформированы и активно продаются. Именно поэтому российские власти попридержат египетское направление, пишут "Известия".

Кроме того, аэропорты Египта не смогут оперативно перестроиться на прием самолетов из РФ. Ведь за время блокировки турпотока из России часть сотрудников воздушных гаваней была уволена, поясняет председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев.

Еще пару месяцев назад туроператоры возлагали большие надежды на возвращение Египта. "Как раз к открытию активного зимнего сезона. Кулуарно назывались именно эти сроки", - пояснял "Уралинформбюро" президент группы компаний Vista Максим Пузанков.

По его мнению, еще один зимний сезон без Египта выбьет из колеи многих участников рынка. "Если авиасообщение не возобновят, с рынка уйдут как агенты, так и некоторые туроператоры", – считает он.

Между тем российский Минтранс продолжает инспектировать аэропорты африканской страны. Как отмечают в ведомстве, за год Египет ощутимо продвинулся в вопросах обеспечения безопасности.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после того, как в небе над Синаем в результате теракта взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". Погибли 224 человека.

Ранее по теме:
Уральцы отпразднуют Новый год на Канарах и Сейшелах
Авиакомпании навострили крылья из Екатеринбурга в Египет
Египет надеется заполучить россиян до конца года
Уральцев отправят в Египет в октябре

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края