По Среднему Уралу вновь ударят аномальные морозы

Спасатели наготове.

Свердловской области грозит новая волна морозных ЧП. Спасатели разослали экстренное предупреждение о надвигающейся стуже. По данным синоптиков, с 30 ноября по 5 декабря на севере Среднего Урала ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже нормы на 7 градусов и более. Ночью столбик термометра упадет до минус 26-30, днем - до 18-24.

Силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области приведены в режим повышенной готовности, развернут оперативный штаб, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главка. Наготове 44 мобильных пункта обогрева для оперативной помощи замерзшим на трассах.

Экстренное предупреждение разослано по муниципалитетам для принятия дополнительных мер во избежание ЧП. Обстановку круглосуточно мониторит Центр управления в кризисных ситуациях Свердловской области.

В ГУ МЧС продолжает работать горячая линия для автомобилистов. По телефону (343) 371-45-50 можно получить информацию о погодных условиях, заторах на трассах и крупных ДТП.

30-градусные морозы в середине ноября уже наделали бед на Среднем Урале. То, что один за другим лопались трубопроводы - еще полбеды. Из-за аномальных холодов два екатеринбуржца насмерть замерзли на улице. А энергоавария на Уралмаше оставила без света порядка 117 000 горожан.

Ещё в сюжете: Без тепла в холода