Иркутян погубил "Боярышник" с метанолом

Вместо этилового спирта.

В "Боярышнике", который погубил 25 жителей Иркутска, содержался метиловый спирт вместо этилового, указанного на этикетке. Кроме того, в жидкости был обнаружен антифриз.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, жидкость представляла собой концентрат для принятия ванн. На этикетке якобы говорилось об опасности применения содержимого внутрь, но иркутяне употребили продукцию как алкогольную.

"В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 200 мест реализации спиртного", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

На данный момент изъято более 2 тысяч литров смертельного "Боярышника". Под облаву попали и точки продажи одноименного косметического лосьона.

Массовое отравление спиртосодержащей жидкостью произошло в Иркутске в эти выходные. Госпитализировано 42 человека, 25 из них скончались.

Стоит отметить, что различные вариации спиртовой настойки "Боярышника" наводнили российские города летом этого года. Фунфырики продаются в вендинговых автоматах под видом косметических лосьонов или средств для принятия ванн. Юридически бороться с "бояркой" сложно, так как под антиалкогольное законодательство она не попадает.

Ранее по теме:
"Боярышником" смертельно отравились 16 иркутян

Ещё в сюжете: Смертельный "Боярышник"