Владелец тобольского ТРЦ заплатит за пожарную "опасность"

160 тысяч рублей.

В Тобольске владелец и главный инженер ТРЦ "Жемчужина Сибири" оштрафованы на 160 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

Торговый центр, принадлежащий АО "Югор", является самым крупным в городе. На девяти этажах расположены объекты торговли, общественного питания, детские игровые площадки, кинотеатры, офисы, есть подземная парковка.

"Нарушения требований пожарной безопасности выявлены на каждом этаже и парковке", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе тюменской прокуратуры.

Например, пути эвакуации и пожарные краны завалены посторонними предметами, двери одного из эвакуационных выходов уже, чем нужно, не предусмотрена блокировка эскалаторов. С нарушением выполнена система автоматического пожаротушения. В каждом из четырех кинозалов в отсутствие проектной документации увеличено число посадочных мест.

Собственнику здания поручено устранить нарушения.

Внеплановые проверки пожарной безопасности проходят по всей стране после трагедии в Кемерово. 25 марта во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, 41 из них - дети.

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово