Вице-мэр Екатеринбурга отправился изучать транспорт будущего

Фото: SkyWay/youtube.com

В Белоруссию.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Архипов улетел в Белоруссию знакомиться с новым видом транспорта - на "струне", сообщил "Уралинформбюро" осведомленный источник.

В начале текущего года белорусская сторона презентовала властям Екатеринбурга концепцию скайвея. Сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, впечатленный "новинкой", выразил желание лично посмотреть, как система работает в испытательном "ЭкоТехноПарке" SkyWay.

Не исключено, что из-за занятости сити-менеджера в командировку был отправлен Евгений Архипов.


Видео: SkyWay / youtube.com

По мнению разработчиков SkyWay, новый вид транспорта очень выручит столицу Урала во время всемирной выставки ЭКСПО-2025, если город выиграет право на ее проведение. "По тем данным, которые имеются, в некоторые дни всемирную выставку будут посещать до 400 тысяч человек. Поэтому без метро на ВИЗе все просто-напросто встанет. Там сейчас одна трамвайная линия и автобусы. И все", - сообщил агентству представитель компании.

К тому же строительство "струнной" линии гораздо дешевле, чем возведение подземки. "Сейчас, по оценкам специалистов, чтобы построить вторую ветку метро в Екатеринбурге необходимо от 60 до 90 миллиардов рублей. В случае со скайвеем - это 6,7 миллиарда рублей", - пояснил "Уралинформбюро" собеседник.