Боец ММА Джефф Монсон получил российское гражданство

Фото: Jeff Monson/Twitter.com

По указу Путина.

Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации "Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 г. в Соединенных Штатах Америки". Документ размещен на портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Монсон, карьера которого началась в 1997 году, провел в смешанных единоборствах 87 боев: 60 побед, 26 поражений, 1 ничья. Последний поединок с его участием датирован 9 октября 2016 года - тогда американец в Невиномысске болевым приемом победил соотечественника Шеннона Ритча. Приезжал известный спортсмен и на Урал: 6 мая того же года в Екатеринбурге он потерпел поражение Ивана Штыркова по прозвищу Уральский Халк.

Новоиспеченный россиянин ранее по большей части придерживался коммунистических взглядов, но в последнее время стал все чаще выказывать поддержку политике "Единой России". Спортсмен помимо прочего купил участок под Тюменью, где планирует разводить медведей.

Ранее гражданство России указом президента было дано актерам Стивену Сигалу и Жерару Депардье, а также боксеру Ройю Джонсону.

Ранее по теме:
Боец MMA Джефф Монсон собрался разводить медведей под Тюменью