×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Роспотребнадзор не вернет футбольным фанатам пиво14 августа в 09:37

  • Текст

На стадионы.

Роспотребнадзор не будет возвращать пиво на стадионы, чтобы не способствовать алкоголизации населения. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там считают, что появление пенного на спортивных объектах "ставит под угрозу результаты, уже достигнутые сегодня".

Законодательный запрет на торговлю пивом на стадионах действует в России с 2005 года. Сам по себе напиток пропал из продажи еще в 2002 году: тогда на Манежной площади в Москве произошел погром после поражения российской сборной от команды Японии на чемпионате мира по футболу. При этом для ЧМ-2018, игры которого проходили в России, было сделано "пивное" исключение: официальные спонсоры FIFA могли продавать напиток на стадионах, передает "Уралинформбюро".

В начале августа вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что кабмин обсуждает вопрос разрешения продажи пива на стадионах. В Минэкономразвития в свою очередь отметили, что такое решение необходимо принимать только после анализа практики реализации напитка на Кубке конфедераций в 2017 году и мундиале в 2018-м. Эксперты же называют этот опыт не показательным: во время массовых спортивных мероприятий в стране в усиленном режиме работают полиция и спецслужбы. При этом употребление алкоголя значительно повысит риски насилия и травматизма как среди футбольных фанатов, так и среди случайных прохожих, попавших им "под руку".

Игры чемпионата мира по футболу в России проходили с 14 июня по 15 июля. Кубок увезла домой сборная Франции: в финале она обыграла команду Хорватии со счетом 4:2.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Голод Высокинского

Голод Высокинского

Народа много, людей мало.

С ножом – на выход из колледжа!

С ножом – на выход из колледжа!

Без права на самозащиту.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×