×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинцы взбунтовались против строительства дельфинария 25 сентября в 09:57

  • Текст

Под который вырубят Сосновый бор.

Жители Челябинска протестуют против строительства дельфинария в Сосновом бору, расположенном в Центральном районе южноуральской столицы на пересечении улиц Труда и Северо-Крымской рядом с ТРК "Родник". Об этом сообщили активисты общественной организации "Гражданский патруль/Челябинск" в соцсети "ВКонтакте".

Речь идет о реализации масштабного проекта, разработанного Челябинским институтом генерального плана и транспорта. По данным паблика во "ВКонтакте" "Челябинский урбанист", проект предусматривает строительство на упомянутом участке дублера улицы Труда, нескольких парковок (в том числе для проектируемых ледового дворца и школы бокса), сети пешеходных переходов и уже упомянутого четырехэтажного дельфинария.

При этом комментаторы в сообществе отмечают, что все эти проекты связаны с одним и тем же человеком — депутатом Александром Павлюченко, директором предприятия "Челябинский городской электрический транспорт". Он же, по данным общественников, будет руководить публичными слушаниями по дельфинарию, которые пройдут 25 октября в челябинском Доме архитектора.


Этот участок соснового бора планируют вырубить ради дельфинария... Фото: vk.com/chelurban

Инициатива уже вызвала резко отрицательные отзывы горожан. Они, в частности, недоумевают, зачем строить дельфинарий в Челябинске — городе, удаленном от моря. По мнению комментаторов, строительство этого объекта не только нанесет удар по экологии города из-за неизбежной вырубки зеленой зоны, но и станет "местом медленной смерти дельфинов".


...и сети парковок для проектируемых спортобъектов. Фото: vk.com/chelurban

Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда строительные проекты вызывают негативную реакцию со стороны жителей Челябинска. Так, в июле 2017 года горожане восстали против планов строительства выставочного комплекса "Челябинск-ЭКСПО" рядом с мемориальным комплексом "Золотая гора".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", челябинцы тогда высказали опасение, что в ходе работ будет уничтожен прилегающий к стройплощадке лесной массив и заброшенные золотые шахты, в которых, по данным историков, находятся останки примерно 12 тысяч жертв сталинских репрессий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×