×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Диссернет" нашел плагиат в научных трудах экспертов Рособрнадзора09 октября 2018 в 10:36

  • Текст

Ведомство проблемы отрицает.

Сообщество "Диссернет" обнаружило заимствования и подлоги в научных работах экспертов Рособрнадзора. Исследователи проверили труды 224 из 2 103 представителей ведомства, передает "Уралинформбюро".

В сообществе утверждают, что у 48 человек нашли некорректные заимствования, у 23 - подлог, а 116 были замешаны в защите диссертаций с плагиатом и другими нарушениями. "По меньшей мере десятки экспертов имеют опыт сознательного и масштабного нарушения базовых норм академической этики", - цитирует представителей "Диссернета" РБК.

В "антилидерах" оказались, по большей степени, те эксперты, что участвовали в защитах некорректных работ. Больше всего нарушений "Диссернет" насчитал у завкафедрой бухгалтерского учета и налогообложения, профессора ОГУ имени Тургенева Людмилы Поповой - 19 "неправильных" защит и одна некорректная публикация.

Сообщество полагает, что эксперты Рособрнадзора более склонны к нарушению академических норм, чем средний российский ученый.

"Полученные результаты позволяют заключить, что корпус экспертов Рособрнадзора не обладает ни достаточным профессионализмом, ни необходимыми этическими качествами для выполнения экспертной функции. Рособрнадзор не проводит должный отбор специалистов для проведения проверок и тем самым полностью дискредитирует себя как экспертную организацию. Присутствие в списке сотен недобросовестных лиц также компрометирует добросовестных и профессиональных экспертов", - делает вывод "Диссернет".

Следует отметить, что Рособрнадзор отверг обвинения экспертов в непрофессионализме и назвал их безосновательными, поскольку все ученые проходят специальную подготовку.

"Все эксперты как до установления полномочий, так и после проходят специализированное обучение. И это несмотря на то, что практически все они имеют положительные рекомендации руководителей образовательных организаций, которые их направляют," - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×