×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глава МВД рассказал о новых видах "синтетики" на наркорынке09 октября 2018 в 13:38

  • Текст

На Среднем Урале их выявляют пять химико-токсикологических лабораторий.

На черном рынке наркотиков постоянно появляются новые виды синтетических веществ, поэтому особую актуальность приобретают вопросы их своевременного выявления и последующей идентификации. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колоцольцев на селекторном совещании Государственного антинаркотического комитета с участием вице-губернатора Свердловской области Азата Салихова.

"Наряду с сотрудниками правоохранительных органов в этом заинтересованы и медработники. Объективная информация им необходима для установления диагноза и назначения лечения. Вместе с тем, по данным Минздрава, соответствующие технические возможности на сегодняшний день есть лишь в каждом четвертом регионе страны. К 2021 году государственные наркологические клиники во всех субъектах должны иметь возможность проводить подобные исследования, а специалисты должны владеть самыми свежими знаниями в области легальной и нелегальной фармакологии", — сказал министр.

Между тем в департаменте информполитики Свердловской области "Уральскому рабочему" рассказали, что в регионе реализуются все необходимые меры для подобных исследований. Определение вида потребляемых психоактивных веществ методами токсико-химического анализа ведется в пяти химико-токсикологических лабораториях. Четыре года назад для этих учреждений были закуплены аналитические комплексы на сумму свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, в текущем году для Областной наркологической больницы за 9 миллионов рублей был приобретен анализатор для определения наркотиков в биологических жидкостях.

Финансирование медицинских организаций, имеющих химико-токсикологические лаборатории, ведется за счет областной госпрограммы "Развитие здравоохранения Свердловской области до 2020 года".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×