×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Голикова раскритиковала экспертов Рособрнадзора09 октября 2018 в 17:15

Не самые лучшие сотрудники вузов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова раскритиковала деятельность экспертов Рособрнадзора на заседании членов ассоциации "Глобальные университеты". В частности, зампредседателя правительства отметила, что к ним существует "много претензий", передает "Уралинформбюро".

"Это не наезд на Сергея Сергеевича (Кравцова, руководителя Рособрнадзора - прим. ред.), но нужно отметить, что качественная оценка экспертов, дающих решения об аккредитации и лицензии вузов, отсутствует. В ряде случаев эксперты - это не самые лучшие сотрудники высших учебных заведений", - цитирует Голикову "Коммерсантъ".

Вице-премьер также обратилась к ректорам вузов, присутствующим на встрече. Она заметила, что университеты тоже ответственны за деятельность экспертов ведомства.

Ранее сетевое сообщество "Диссернет" заявило о множестве проблем в научных работах экспертов Рособрнадзора. Например, в диссертациях нашли массу "грубых нарушений академической этики".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Андрей 09 октября 2018 в 19:39

Вообще-то, наехать на обрнадзор пора уже давно. Для примера возьмем любимый вид деятельности рособрнадзора: "проверку компетенций"... Они ведь и у своих экспертов их проверяют оказывается: «начинается двухуровневая проверка его компетенции»... Г-же Голиковой надо было просто объяснить г-ну Кравцову того, что "компетенции" эксперта - это те права и обязанности, которыми он наделяется, а проверять надобно "компетентность". Причем, год назад он даже получил открытое письмо как на эту тему, так и на тему дремучей безграмотности большинства проектов его ведомства. Подписало письмо более тысячи ученых, методистов, учителей и преподавателей ВУЗов. Но воз и ныне там: профессиональное сообщество тихо ухохатывается, предоставляя на оценку свои "компетенции", Голикова осторожно грозит пальчиком, а Кравцов продолжает изучать и оценивать эти самые "компетенции"...

Оно конечно грустно, но ведь так бывает всегда: каждый делает то, что может и ни грамма больше. Жаклко конечно, что не меньше - было бы много лучше...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×