Чем занимается молодежь: Ольга Глацких отчиталась

Фото: ОТВ

Перед губернатором.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отчиталась перед главой региона Евгением Куйвашевым о результатах работы, проделанной за полтора года с момента образования госоргана. Рабочая встреча состоялась 15 октября, пишет "Уральский рабочий".

"Основными направлениями нашей работы становятся создание инфраструктуры для работы с молодежью в муниципалитетах Свердловской области, вовлечение молодых людей в деятельность поисковых отрядов", — отметила директор департамента.

Ольга Глацких отметила, что по сравнению с 2016 годом, когда департамент только начал формироваться, финансовое обеспечение реализации госпрограммы по работе с молодежью и патриотическому воспитанию увеличено почти в четыре раза — до 539 миллионов рублей.

По словам Евгения Куйвашева, молодежи следует быть более инициативной и активно предлагать свои идеи и проекты, в том числе, на форумных площадках, которые в достаточном количестве работают в нашем регионе. В этом случае задача органов власти — подхватить лучшие инициативы, помочь им вырасти в конкретный проект и осуществиться.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски