×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бытовые отходы: кто и как их будет собирать18 октября 2018 в 10:21

  • Текст

Старт "мусорной реформы" отложили до начала нового года.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Свердловской области вступит в действие с 1 января 2019 года.

Ранее предполагалось, что она начнет действовать с ноября текущего года. Как отметил на встрече с журналистами глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, перенос сроков с ноября 2018 года на начало следующего года вызван изменениями в федеральном законодательстве. В частности, уточнены правила общественного обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с ТКО. Постановление правительства РФ, установившее новый порядок проведения данных процедур, принято 22 сентября и вступило в действие с 3 октября 2018 года. С учетом регламентов, установленных на федеральном уровне, отметил министр, процессы, связанные с корректировкой и утверждением обновленной терсхемы в Свердловской области, завершатся к началу декабря.

Вторая причина — отсутствие федеральной методики расчета и утверждения тарифов на деятельность региональных операторов. Ожидается, что документ, на основании которого Региональная энергетическая комиссия Свердловской области сможет вынести соответствующие экономически обоснованные решения, также будет принят в декабре 2018 года.

"Информация о переносе сроков реформы официально доведена и до муниципальных образований, и до региональных операторов. До этого времени все вопросы по сбору, транспортировке и утилизации коммунальных отходов по-прежнему находятся в ведении органов местного самоуправления", — сказал Николай Смирнов.

Как ранее сообщал "Уральский рабочий", все полномочия по организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов передаются региональным операторам. В Свердловской области их будет три — по числу административно-производственных зон: в Северной (с центром в Нижнем Тагиле), Западной (Первоуральск) и Восточной (Екатеринбург). Объекты размещения, захоронения и сортировки отходов должны располагаться вдалеке от населенных пунктов.

Накануне министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области объявило о начале актуализации терсхемы обращения с ТКО, она вынесена на повторное общественное обсуждение. Ознакомиться с проектом документа жители области, организации и иные заинтересованные лица могут на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ.

Предложения и замечания к документу следует направлять по адресу: Екатеринбург, Октябрьская площадь, 1, кабинет 719 и по электронной почте tko-minenergo@egov66.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×