На Урале отремонтировано более 450 километров автомобильных дорог

За полтора года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов дорожной отрасли с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства.

Евгений Куйвашев считает, что развитие дорожно-транспортной сети является важным фактором социально-экономического роста, непосредственно влияет на качество жизни и безопасность людей.

Как сообщил информационный портал све.ру, для нашего региона модернизация дорожной сети имеет особое значение. В программу "Пятилетка развития Свердловской области" включен специальный раздел "Безопасные и качественные дороги". В рамках его реализации и в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в минувшем году отремонтировано 18 участков региональных дорог протяженностью 79 километров и 64 участка местных дорог, протяженностью 46 километров. Кроме того, в 2017 году введены в эксплуатацию участок обхода Екатеринбурга от поселка Медный до автодороги Екатеринбург — Полевской, подъезд к поселку Верхнее Дуброво, участок дороги Карпинск — Кытлым, автодорога село Ключи — поселок Курьинский, ряд других объектов. В целом, за последние полтора года отремонтировано более 450 километров автомобильных дорог регионального значения.

В текущем году финансирование дорожной деятельности в регионе возросло на 19%, составив 15 миллиардов рублей, на которые будет проводиться реконструкция, строительство и приведение дорог к нормативному эксплуатационному состоянию, пишет "Уральский рабочий". Не останется без внимания и улучшение транспортного сообщения, что благотворно отразится на повышении мобильности граждан, улучшит деловой климата в регионе.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски