×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


После обеда с крабами Цеповяза отправили в штрафной изолятор08 ноября в 12:11

  • Текст

На всякий случай?

Член Цапковской ОПГ Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) после публикации фотографий богатого стола с крабами и икрой, который для него накрыли в амурской колонии, передает "Уралинформбюро".

"С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО на непонятных мне пока основаниях", - сообщил адвокат осужденного "Интерфаксу".

Информацию об этом подтвердила председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова. По ее словам, она также не знает причину перевода Цеповяза в ШИЗО. "Наверное, какой-то проступок сделал, нарушил внутренний распорядок. Осужденный может до одного месяца находиться в ШИЗО. Будем выезжать в колонию вместе с прокуратурой", - сказала она РИА Новости. Также Охотникова добавила, что Цеповяз живет в "обыкновенном бараке с двухъярусными кроватями", и никаких привилегий у него нет.

Ранее в СМИ и телеграм-каналах появились фотографии, на которых запечатлен роскошный обед Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в исправительном учреждении Амурской области. В меню зека в том числе были шашлыки, крабы и красная икра. Подлинность фотографий подтвердила пресс-служба регионального УФСИН, добавив, что они были сделаны в 2015 году.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, а также дать "жесткую правовую оценку" действиям сотрудников исправительной колонии №3. Возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения добивается амурская прокуратура.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

За период с 1998 по 2010 год участники ОПГ, орудовавшие в станице Кущевской, убили 19 человек. Одним из самых громких преступлений стало убийство 12 человек, включая детей, осенью 2010 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×