×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Страховые компании предсказали последствия реформы ОСАГО28 ноября 2018 в 12:25

  • Текст

Эксперты настроены пессимистично.

После ценовой реформы ОСАГО, которую готовит Центробанк, тариф по автогражданке повысится в 26 регионах, а в 19 регионах, возможно, снизится. Такие данные озвучила компания "Россгосстрах", проанализировавшая возможные последствия расширения тарифного коридора на 20% - с нынешних 3 432 – 4 118 рублей до 2 746 – 4 942 рублей.

По подсчетам другого страховщика - компании "РЕСО-Гарантия", базовый тариф ОСАГО вырастет примерно для 30% автовладельцев, а снизится для 20%. При этом половина автовладельцев вообще не почувствует никаких изменений, пишет "Коммерсантъ".

В СК "Согласие" уверены, что при новой системе расчета "автогражданки" тариф повысится примерно для 10% клиентов, снизится - для 25%. Для остальных все останется на прежнем уровне.

Ряд экспертов считает, что после либерализации тарифы по "автогражданке" не снизятся ни для одной из категорий водителей. Сопредседатель Центра стратегического развития страхового рынка Александр Коваль убежден, что заявления о том, что ОСАГО после реформы подорожает не более чем на 1,5%, а страховщики снизят стоимость полисов для большинства автомобилистов, являются "обещаниями и манипулированием", цель которых - "продавить" решение о расширении тарифного коридора, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, ранее зампред Банка России Владимир Чистюхин озвучил, что в среднем повышение цен после реформы ОСАГО не превысит 1,5%.

Еще по теме:
Снимать продажу ОСАГО на камеру обяжут самих страховщиков
Страховщиков обяжут возмещать ущерб независимо от наличия полиса ОСАГО
Видеокамеры нацелят на ОСАГО
ЦБ еще раз исследует тарифы ОСАГО

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×