×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутат Балыбердин недоволен "Рифеем" Боброва и Бикова05 декабря в 17:42

  • Текст

И мусорными тарифами для тагильчан.

Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании "Рифей". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Лично для меня нет понимания, почему для оператора, обслуживающего Екатеринбург, тариф более чем на 20% меньше, чем для оператора в Нижнем Тагиле. Отправляю запрос в РЭК для выяснения структуры тарифа и обоснованности данных тарифов", - написал парламентарий.

Он добавил, что сама мусорная реформа, которая неоднократно откладывалась, "необходима", однако изменения могут быть "очень чувствительны для всех, как для жителей городов, так и для жителей сельской местности".

"Я переживаю, что для жителей Нижнего Тагила будет самый максимальный тариф", - поделился опасениями с корреспондентом "Уралинформбюро" Алексей Балыбердин.

Ранее являющаяся оператором по обращению с отходами в северном кластере Свердловской области компания "Рифей", близкая бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, предложила самые высокие тарифы в регионе - 1 173,9 рубля за кубометр вывезенного мусора. Эта сумма на 42% превысила предложения других свердловских регоператоров.

Непомерные запросы "Рифея" раскритиковал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он отметил, что "принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города" и заявил о намерении добиться "четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО".

5 декабря Региональная энергетическая комиссия обнародовала тарифы для регоператоров Свердловской области. По выкладкам РЭК, предельный тариф для компании "Рифей" составил 845,87 рубля. Это меньше изначально предложенной компанией суммы, но выше тарифов, установленных для регоператоров восточного и западного кластеров. Соответственно, платежи за мусор для жителей северного кластера также будут выше.

"Уралинформбюро" выяснило, сколько придется платить свердловчанам в разных городах с момента старта мусорной реформы. Подробнее в материале: Мусорный тариф в Екатеринбурге озадачит многих.

Ранее по теме:
Реформа против бедных: мусорные тарифы накопят "жирок" операторам

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×