×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Китовую тюрьму" с десятками пленных косаток в Приморье признали незаконной07 декабря в 16:27

  • Текст

Зоозащитники празднуют победу.

Государственная экологическая экспертиза признала незаконным отлов десятков косаток и белух, которые содержатся в бухте Средняя города Находки в Японском море. Таким образом, все узники "китовой тюрьмы" должны быть отпущены на волю, сообщили в Facebook сообщили приморские экологи.

Предполагается, что в "китовую тюрьму" животных заключили браконьеры. Зоозащитники убеждены, что животные были выловлены для продажи в Китай. Коммерческая добыча дельфинов в России запрещена законом, но животные были выловлены по культурно-просветительской квоте - то есть для дельфинариев и океанариумов. При этом цена одной косатки в развлекательных заведениях такого класса в Китае достигает от одного до 15 миллионов долларов.

Следственное управление СКР по Приморскому краю констатирует отлов 12 косаток и 90 белух в Японском и Охотском морях сотрудниками ООО "Белый кит", "Афалина", "Океанариум ДВ", "Сочинский дельфинарий". Одну косатку выпустили на волю, а остальных животных содержали в вольерах, сообщает "Уралинформбюро". По факту незаконного отлова животных возбуждено уголовное дело.

Суд Владивостока наложил на пойманных дельфинов арест. Остальные пока находятся "на ответственном хранении".

Следователи направили запрос о возможности временного содержания белух и косаток на время расследования уголовного дела в дельфинарии "Небуг" в Туапсе. Также представители СКР желают знать, сможет ли черноморский дельфинарий приютить дальневосточных животных на постоянной основе, если их не удастся вернуть в естественную среду обитания. Между тем приморские экологи настаивают именно на выпуске пленных дельфинов на свободу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×