В Екатеринбурге более 300 ларьков и киосков станут нелегальными

В следующем году.

Власти Екатеринбурга готовятся принять новую схему размещения объектов нестационарной торговли на 2019 год. В нее не попадут сразу 309 точек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в новой схеме не будут фигурировать объекты, которые не эксплуатировались более года, имели долги за аренду участка, не соблюдали специализацию узаконенной торговой точки или располагались в границах охранных зон инженерных сетей. Администрация по итогам уходящего года насчитала 309 таких нарушителей.

"Практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше. Это 2 336 объектов", – заявил замглавы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Ранее гордума столицы Урала начала борьбу с нелегальными киосками. Прошлогодняя схема размещения насчитывает 2 648 земельных участков. По факту киосков значительно больше – почти на 700 объектов, некоторые из них обосновались на частных землях. Главной проблемой в борьбе с нелегальными ларьками является сложность их ликвидации – предприниматель должен быть уведомлен о сносе за 12 месяцев. Иногда достаточно обратиться в суд, но это также занимает много времени.

Ранее по теме:
Гордума Екатеринбурга объявила крестовый поход против киосков