В Нижнем Тагиле появится рабочая группа по контролю за мусорной реформой
Будет разбираться с платежами.
В Нижнем Тагиле появится рабочая группа по контролю за реализацией мусорной реформы в северной зоне Свердловской области. Она призвана снять острые вопросы, связанные с вывозом отходов. Соответствующее решение было принято на совещании у главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.
В состав рабочей группы войдут представители свердловского филиала ООО "Компания "Рифей", органов ТОС, общественных организаций, гордумы и администрации Нижнего Тагила. В числе прочего они рассмотрят детали формирования утвержденного Региональной энергетической комиссией тарифа и логистическую схему сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Первое заседание группы пройдет на этой неделе, а итоги работы будут подведены в начале февраля.
В горадминистрации Нижнего Тагила подчеркивают, что одной из главных проблем в отношениях с региональным оператором тагильчане видят высокую стоимость тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. Людям непонятно, каким образом он был сформирован и какова его структура.
Новая система по обращению с ТКО была запущена в России с 1 января 2019 года. Мусорным региональным оператором северного кластера в Свердловской области с центром в Нижнем Тагиле стал свердловский филиал ООО "Компания "Рифей". Для компании был установлен один из самых высоких тарифов в области, что и вызвало возмущение жителей северного узла.
Ранее по теме:
Ветер мусорной реформы
Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы
- "Спецавтобаза" получила новый крупный штраф за нарушения на полигоне "Северный"
- Суд принял важное решение о статусе свердловского мусорного полигона
- Начался суд над экс-главой фирмы, допустившей мусорный коллапс в Свердловской области
- "Спецавтобазу" наказали за кучи мусора в свердловском городе
- Директору ТБО "Экосервис" грозит срок после мусорного коллапса в свердловских городах