В мэрии Екатеринбурга обсудили судьбу ЦПКиО

Фото: екатеринбург.рф

Окончательное решение пока не принято.

Управление культуры Екатеринбурга представило свое видение развития ЦПКиО. Совещание, посвященное судьбе парка отдыха, провел глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, на текущий момент существует несколько концепций развития парка, одну из которых предстоит выбрать муниципалитету.

Согласно проекту управления культуры, который рассматривался 24 января, парк ожидают три этапа изменений. Первые из них станут заметны к 2020 году, вторая волна будет приурочена к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Полностью завершить реконструкцию предполагается к 2030 году.

Основными задачами, которые ставят перед собой авторы проекта, являются развитие инфраструктуры парка, привлечение финансовых ресурсов, формирование известного на всю страну бренда, сохранение зеленых насаждений и наполнение достопримечательностями.

Разработчики проекта особо отметили, что в ЦПКиО должно быть интересно в любое время года. Планируется, что парк будет разделен на несколько тематических зон: отдых, искусство, детство, аттракционы, события и зеленая зона.

На следующей неделе городские власти рассмотрят и другие концепции развития парка. Затем будет принято окончательное решение.

Стоит отметить, что лицо, ответственное за будущее развитие ЦПКиО, пока остается в тени. Нынешний директор Роман Шадрин написал заявление об увольнении и завершит трудовую деятельность в этом качестве к 4 февраля.