Полиция проведет перепись администраторов telegram-каналов 

В регионах.

Полицейский главк спустил в региональные управления "Э" директиву составить на местах перечни администраторов крупных пабликов во "ВКонтакте", популярных чатов в мессенджерах Viber и WhatsApp, а также telegram-каналов. По каждому из попавших в список сообществ должно быть составлено подробное досье.

Как сообщает telegram-канал Digitall Resistance, в первую очередь такие списки нужно будет составить национальным республикам, неблагополучным регионам, которым предстоят крупные выборы, а также субъектам РФ, вызывающим особенно пристальное внимание Кремля. В этот перечень попали Крым, Татарстан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Дагестан, Кузбасс, а также ряд крупных городов Сибири и Урала, в том числе Екатеринбург.

Как сообщало "Уралинформбюро", власти давно пытаются перевести соцсети и мессенджеры в поле правового регулирования. В частности, столица Урала прозвучала громким процессом над создателем нескольких telegram-каналов Александром Устиновым, которого обвиняют в мошенничестве. Следователи полагают, что он получил деньги в обмен на прекращение травли в сети.

Еще по теме:
АМЗ "Вентпром" нашел компромат на тролля Устинова
Александр Устинов: уголовка номер два?

Ещё в сюжете: Будни отдела "Э"