В Югре забуксовала мусорная реформа: регоператор отстранен

Будут искать нового.

В Югре состоится новый конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне округа. Согласно решению окружного Арбитражного суда от 24 января, результаты предыдущего отбора в этом кластере признаны недействительными, передает "Уралинформбюро".

По данным департамента общественных связей Югры, функции регоператора до момента завершения нового конкурса будет выполнять АО "Югра-Экология", которое является регоператором южной зоны.

Фактически для жителей северного кластера, куда входят Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский районы, Когалым, Сургут, Радужный, Покачи, Мегион, Нижневартовск и Лангепас, ничего не изменится. По данным ведомства, мусора там будет вывозиться в прежнем режиме, и платить за это жители будут по-старому, в составе услуги содержания жилья.

Стоит отметить, что конкурсы по выбору регоператоров ТКО в двух зонах Югры состоялись весной 2018 года. В обоих случаях победу одержала аффилированная к властям округа компания "Югра-Экология". Два других участника – "Рифей" (компанию связывают с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым) и "Утилитсервис" не согласились с результатами конкурса и оспорили их в суде.

Ранее по теме:
Жители Югры обвинили мусорного оператора в незаконных начислениях

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы